Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах.
Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной!
Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).
Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!Ингредиенты
- Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
- Вода – 1 л Соль – 5 ст.л.
- Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) – 150 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша – рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
- Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
- В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
- Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
- Затем рассол сливаем.
- Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
- Отправляем в холодильник на минут 40.
И все, можно кушать
Свежие комментарии