На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Холодный суп из щавеля

Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской
кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может
показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не
совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы
заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп
освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты:

  • Пара пучков свежего щавеля.
  • 300 грамм свежих огурцов.
  • 100 грамм деревенской сметаны.
  • 4 яйца.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • Соль, укроп и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
  2. Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть.
  3. Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
  5. Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
  6. Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
  7. Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяХудеем с помощью настоев из трав
Следующая статьяЧто делать при отёках

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх