Костя Цзю: "Взять боксера и вести его я сейчас не готов"
Бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю высказался о новом тренере экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Александра Поветкина, а также о своих отношениях с другим своим бывшим подопечным — чемпионом WBA в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым.
— Чтобы кого-то тренировать, нужно, чтобы тебе это правильно предложили. — отметил Цзю. — Пока этого сделать никто не смог, поэтому о моей тренерской работе речь не идет. Да, я не ухожу из бокса — этот вид спорта затянул меня серьезно, но взять боксера и вести его сейчас не готов. ----------------------------------------------* О * Тренер и игрок или спортсмен одно и разное. Теоретическая теория, это стезя или удел только теоретика и он тренером быть не может. Практическая практика, это удел или стезя практика, спортсмена, делателя и т.д. и он тренером быть не может. Так кто же может стать и быть тренером, воспитателем, преподавателем и т.д.? Это, со стороны теории теоретический практик и со стороны практики практический теоретик. У одного есть переход, связь с теориями. У второго, есть связь со спортсменами или исполнителями. Но для нормальности или безграничности, бесконечности развития и достижения в чем либо, надо и одного и второго. А еще лучше, когда эти два в одном. Тогда он может быть и Сальери и иметь связь или множество и разнообразие вариативности, модификаций со стороны теоретиков и теорий, а так же, пусть и менее, но быть Моцартом и иметь, в свою очередь, связи с чистыми практиками.
Выходит, как наилучшее и самое способное и результативное, это иметь в одном все четыре ипостаси. Конечно «середина» будет проработана у него лучше чем «края», но сами края и заполнят как институции научные, так с другой стороны институции практические. Сегодня есть или одно, или другое, или третье, или четвертое, в разных лицах, в разной форме, в разном содержании. Поэтому, как и все другое, спорт, культура, цивилизация и вчера и сегодня лишь первая ступень Одесской лестницы К «Морю - Океану». Это еще не спорт, это детская игрушка: время много, сил много, болезней много, травм и смертей много, а пользы нуль. И как исключение, когда сама природа что либо сделает для кого-то кто, зная или не зная об этом «пошел и идет ей «на встречу», любит, уважает, бережет ее как «мать родную». Всем остальным, и во всем, априорно, изначально, все «двери» закрыты куда либо. * Можно за бешенные деньги покупать зарубежного тренера, толку будет нуль. Вообще, вся наша жизнь, есть сегодня минимум Эффекта (Аффект) и ноль Эффективности Хоть в сексе, хоть в пексе. Вспомните лучших спортсменов в сложных интеллектуальных, по своей сути, видов спорта? В хоккее – Харламов. И что делали в перестройку горе спортсмены в так же интеллектуальных по сути, но примитивных по форме еще и сегодня, видах спорта как то бокс (мордобой) (качки) – перестрелки.
Свежие комментарии