1. Тщательное пережевывание пищи уменьшает калорийность рациона.
Тебе понадобится меньше пищи, чтобы утолить голод, а значит — ты употребишь меньше калорий. Это простая схема здорового похудения без жестких ограничений в питании.
2. Хорошо пережеванная пища растительного происхождения вкуснее.
Чем дольше жуешь, тем насыщеннее вкус! Люди, которые привыкли есть на бегу и глотать большие куски еды, просто не знают настоящего вкуса многих продуктов. У тебя есть шанс узнать…
3. Пережеванная много раз пища быстро и легко усваивается.
Процесс пищеварения станет легким, ты никогда не будешь чувствовать тяжесть в животе после еды, перестанешь переедать и растягивать желудок. Хорошо усвоенные продукты будут наполнять твой организм энергией и полезными веществами, что важно для здоровья. Ведь то, что плохо пережевано, практически не усваивается!
Ты станешь лучше себя чувствовать уже через неделю такого эксперимента.
4. Внимательное пережевывание пищи — профилактика любых проблем с желудком, гастритов и колитов; также это хорошая профилактика пародонтоза. Желудок перестанет слишком сильно нагружаться, и освободится много сил для восстановления организма. Усталость как рукой снимет!
Не зря родители в детстве учили нас хорошо пережевывать пищу! Зная этот секрет, ты навсегда забудешь о проблемах с лишним весом. Ешь медленно, не отвлекаясь от процесса приема пищи — не читай во время еды, не смотри телевизор.
Старайся не запивать еду: это не очень хорошо сказывается на пищеварении, лучше пить за 15 минут до приема пищи или же через 15 минут после. Конечно, старайся выбирать здоровую пищу, богатую клетчаткой, ведь такую и жевать приятнее! Фрукты, овощи, каши, нежирное мясо — это основа рациона для всех, кто заботится о своем здоровье.
Свежие комментарии