Ингредиенты
- 1 штука Скумбрия –
- 1 столовая ложка Соль –
- Чеснок – 2 долька на филе
- Укроп
- черный перчик молотый
- лист Лавровый
- По желанию: майонез
- горчица
- сливочное масло
Приготовление
Рецепт:
- Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники.
- Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить.
- Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
- Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость.
- Солью.
- Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе.
- Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов.
- Можно на ночь.
- После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой.
- А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
- Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп.
- Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
- Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
-
В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.
- Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана.
- Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.
- По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол.
- Резать ее легко, кусочки плотные.
- Хранить следует в морозилке.
- Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.
Свежие комментарии