На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить куриный бульон правильно

Всем известно, что при простудных заболеваниях, рекомендуют куриный бульон. Содержащиеся в бульоне аминокислоты разжижают мокроту в бронхах не хуже лекарственных препаратов. Но чтобы добиться лечебного эффекта, нужно знать как приготовить куриный бульон правильно.Как приготовить куриный бульон правильно

 

Гастроэнтерологи советуют куриный бульон для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, ведь он заставляет интенсивнее работать, так называемый, ленивый желудок.

Очень важно знать как приготовить куриный бульон правильно. Мне больше нравится на основе крылышек, он получается более наваристым. И обязательно после закипания, кладите лук и морковь, которые потом обычно выбрасываются. Такой супчик просто витаминная бомба и, особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и придерживается низкокалорийной диеты. Выпивайте каждый день стакан такого бульона. Витамины, содержащиеся в мясе курицы благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему через снижение холестерина в крови, насыщают белком, которого в курице больше, чем в красном мясе и нормализуют жировой обмен.

Готовится суп быстро и с минимумом продуктов. Кроме лука и моркови можно добавить стебель сельдерея, пастернак, чеснок – именно они придают бульону особенный вкус. Желательно использовать домашнее мясо курицы.

Как приготовить куриный бульон правильно

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль морская – 1 ч. ложка

КБЖУ на 100 грамм: 126.83 / 12.19 / 7.41 / 3.04

Как приготовить куриный бульон

Помойте крылышки, сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы покрыть крылышки на 5—7 сантиметров. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и положите лук и морковь, посолите.Как приготовить куриный бульон правильно

Крылышки варятся 30—40 минут. Мясо переложите на тарелку. Лук и морковь свой аромат и витамины отдали бульону, их можно выбросить.

Ароматный наваристый куриный бульон из крылышек готов. К этому блюду отлично подходят ржаные сухарики и зелень укропа. Приятного аппетита!

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх