На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КВАСА!

Квас снижает усталость, оздоровляет организм, повышает работоспособность, ну и просто утоляет жажду!

Главные правила хорошего кваса в домашних условиях: дрожжи, должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.

Впрочем, в некоторых рецептах можно и без хлеба обойтись – приготовить фруктовый или яблочный квас.


К тому же, лучшая окрошка делается именно на домашнем квасе.

Итак, представляем 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!

1. Свекольный квас
Рецепт кваса из свеклы и чеснока.
Ингредиенты:
— 1 кг свеклы
— 2 л воды
— 20 г сахара
— 1 кусок черного хлеба
— зубчик чеснока
— соль по вкусу

Как приготовить свекольный квас:
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой.
2. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли.
3. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока.
Свекольный квас готов.

2. Яблочный квас
Рецепт кваса из кислых яблок.
Ингредиенты:
— 5 кислых яблок
— 2,5 л воды
— 400 г сахара
— 10 г дрожжей

Как приготовить яблочный квас:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
4. Дать настояться в течение 3–4 дней.
Яблочный квас готов.

3. Морковный квас
Рецепт кваса из моркови и меда.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 200 г черного хлеба
— 200 г моркови
— 25 г дрожжей
— 1/2 стакана жидкого меда

Как приготовить морковный квас:
1. Отварить предварительно очищенную морковь, мелко ее протереть и смешать с водой, в которой она варилась.
2. Добавить дрожжи, мед, хлеб. Дать побродить 2 дня.
Морковный квас готов.

4. Квас с мятой
Рецепт кваса с мятой и бородинским хлебом.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 1 кусок бородинского хлеба
— 3 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
— 10 г дрожжей

Как приготовить квас с мятой:
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
Квас с мятой готов.

5. Малиновый квас
Рецепт кваса из малины.
Ингредиенты:
— 1 стакан малины
— 3 л воды
— 3 ст. ложки сахара
— 10 г дрожжей
— лимонная кислота на кончике ножа

Как приготовить малиновый квас:
1. Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить.
2. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
Малиновый квас готов.

6. Квас с мандаринами
Рецепт кваса с мандаринами.
Ингредиенты:
— 3 л готового кваса
— 1 мандарин

Как приготовить квас с мандаринами:
1. В обычный хлебный квас до брожения добавить дольки мандарина, можно даже с корочкой.
2. Настаивать 2 дня, после чего процедить.
Квас с мандаринами готов.

7. Пряный квас
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 15 г лимонной кислоты
— 10 г дрожжей
— 300 г меда
— корица, гвоздика, кардамон по вкусу
— горсть изюма

Как приготовить пряный квас:
1. Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.
2. Процедить и дать побродить 3–4 дня.
Пряный квас готов.

8. Бородинский квас
Рецепт кваса из бородинского хлеба и изюма.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 2 куска бородинского хлеба
— 15 г дрожжей
— 1 ч. ложка муки
— горсть изюма

Как приготовить бородинский квас:
1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.
3. Через 3–4 дня квас можно пить.
Бородинский квас готов.

9. Квас с тмином
Рецепт кваса на ржаном хлебе с тмином.
Ингредиенты:
— 3 л воды
— 2 ломтика ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч. ложки тмина

Как приготовить квас с тмином:
1. Залить кусочки хлеба кипятком, дать настояться.
2. Добавить дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Оставить бродить на 2–3 дня. Процедить.
Квас с тмином готов.

10. Ядреный квас с хреном
Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
Ингредиенты:
— 4 л воды
— 800 г ржаных сухарей
— 20 г дрожжей
— 100 г меда
— 100 г тертого хрена
— 50 г изюма

Как приготовить ядреный квас с хреном:
1. Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.
3. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.
4. Дать настояться в течение 2 часов.
Ядреный квас с хреном готов.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КВАСА!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх