Салат «Магнолия» – это очень необычное блюдо, так как получается оно оригинальным по вкусу. А достигается все это тем, что салат не заправляется майонезом, как все остальные салаты. В качестве заправки служит необычная масса, которая готовится из сока кукурузы, горчицы, яйца и крабовой палочки. Эти ингредиенты просто хорошо измельчаются блендером, полученной же массой промазывается каждый слой салатика.
Основные его ингредиенты – это крабовые палочки и мясо. За счет этих компонентов салат получается очень нежным и сытным по вкусу. Куриные яйца следует использовать домашние, у них намного лучше вкус, да и ярче желток, чем у магазинных.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 2 шт.
- Куриное филе – 30 г.
- Кукуруза консервированная – 1 ст. л.
- Горчица – ¼ ч. л.
- Уксус яблочный – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите крабовую палочку, которую разломайте руками на несколько частей. Туда же добавьте куриное яйцо, с ним поступите так же, как и с крабовой палочкой. Добавьте горчицу.
2. Теперь влейте 1 ст. ложку сока с кукурузы.
3. Затем влейте яблочный уксус.
4. С помощью блендера превратите ингредиенты в однородную кашицу. Если она выйдет слишком густой, тогда влейте еще сок с консервированной кукурузы.
5. В миску на дно выложите вареное куриное филе, которое удобнее всего заранее нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут.
6. Смажьте мясо хорошо подготовленной намазкой.
7. Куриное вареное яйцо нарежьте кубиками.
8. Выложите его сверху на мясо.
9. Также промажьте намазкой.
10. Выложите кукурузу сначала в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Затем выложите зерна кукурузы сверху на яйцо.
11. Нарежьте крабовые палочки.
12. Выложите их сверху на кукурузу.
13. Теперь оставшуюся намазку выложите в одноразовый кондитерский мешочек с насадкой «Звезда». Выдавите сверху намазку на крабовые палочки.
Вот такой получился необычный салат «Магнолия»!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии