Женский журнал

61 657 подписчиков

5 упражнений из Тибета, которые проработают Ваши мышцы за короткое время.

 
 

Есть огромное количество упражнений и комплексов. Но, пожалуй, один из самых действенных — «5 тибетских жемчужин». Древняя методика монахов Тибета не только заставит работать все мышцы, но и поможет нормализовать работу организма.

Мы уже попробовали упражнения и убедились: они действительно просты и не отнимают много времени.

1.
5 упражнений из Тибета, которые проработают Ваши мышцы за короткое время

Встаем прямо, руки в стороны на уровне плеч. Держим их параллельно полу все упражнение.
Начинаем вращаться по часовой стрелке вокруг своей оси, пока не почувствуем легкое головокружение.

Для начала это будет от 3 до 6 оборотов за один подход.

2.

5 упражнений из Тибета, которые проработают Ваши мышцы за короткое время


Ложимся на спину, руки вдоль пола. Максимально выдыхаем.
На глубоком плавном вдохе поднимаем голову и ноги вверх, стараясь не отрывать от пола плечи и таз и не сгибать колени. Затем на плавном выдохе возвращаемся в исходное положение.

3.

5 упражнений из Тибета, которые проработают Ваши мышцы за короткое время


Встаем на колени, ноги параллельно друг другу. Колени должны быть на ширине таза. Руки вдоль тела, ладони кладем на заднюю поверхность бедра. Наклоняем голову вперед, касаясь подбородком груди. Максимально выдыхаем.
Глубоко и плавно вдыхаем, одновременно откидываем голову назад и прогибаемся. Стараемся максимально выпятить грудь, слегка опираемся руками на бедра. На таком же выдохе возвращаемся в первую позицию упражнения.

4.

5 упражнений из Тибета, которые проработают Ваши мышцы за короткое время


Садимся на пол, выпрямляем ноги и спину. Ступни должны быть на ширине плеч, ладони кладем на пол так, чтобы сомкнутые пальцы располагались параллельно телу. Выдыхаем и голову наклоняем вперед к груди.
На вдохе (дышим так же, как и в предыдущих упражнениях) запрокидываем голову максимально назад и поднимаем вверх туловище. Мы должны оказаться в горизонтальном положении, опираясь на прямые руки и ноги под прямым углом. Стараемся на несколько секунд напрячь все мышцы и задержаться в такой позе, затем на выдохе возвращаемся в положение сидя.

5.

5 упражнений из Тибета, которые проработают Ваши мышцы за короткое время


Встаем в упор лежа на руках, прогибаемся. Ладони и ступни чуть шире плеч. Коленями не касаемся пола. Запрокидываем голову и выдыхаем.
Вместе с вдохом поднимаем таз и переходим в позу, образующую угол. Голову прижимаем к груди. Стараемся держать ноги прямо, спина и руки должны находиться на одной прямой. Затем на выдохе снова возвращаемся в первую позицию. Вдох в этой позе такой же, как в других, но потребуется время привыкнуть вдыхать, сгибая тело, и выдыхать, разгибаясь. Также с привыканием к упражнению можно добавить напряжение мышц на несколько секунд, когда достигаем 1-й и 2-й позиций.

Общие правила

Главное в выполнении — регулярность. Делаем комплекс 1 раз в день. Если хотим добиться максимального эффекта, наращиваем количество повторов упражнений по схеме:

1-я неделя — каждое упражнение повторяйте 3 раза;
2-я неделя — по 5 повторений;
3-я неделя — по 7 повторений;
и так до 21 повтора на 10-й неделе.
При пропуске лучше вернуться по количеству повторов на уровень предыдущей недели.

Лучшее время для выполнения — утром до полудня, на пустой желудок.
Не перенапрягаемся и не допускаем сильного утомления. Если тяжело, возвращаемся на меньшее число повторов, даем себе привыкнуть.
Следим за дыханием. Дышим через нос и ровно.
При большом количестве повторов делаем паузы между упражнениями — встаем прямо, кладем руки на талию и делаем несколько спокойных глубоких вдохов.
После выполнения комплекса лучше дать себе отдохнуть, расслабляемся лежа.


Источник

УПРАЖНЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОДТЯНУТЬ КОЖУ ВЕК

 

Упражнения, чтобы подтянуть кожу век

Мы довольно часто думаем, что морщины – не самое худшее из зол и при хорошей увлажненности эпидермиса мы выглядим моложе своих лет. Жаль, что уже с 20-25 лет начинается увядание кожи, особенно кожи век и вокруг глаз, так что давайте научимся, как подтянуть ее с помощью точечного массажа. Активизируя обменные процессы и кровообращение во всех слоях дермы, мы помогаем ей освободиться от токсинов, очиститься, обновиться и посвежеть.

Сложнее подтянуть кожу век, особенно над глазами, когда имеется обвисание верхнего века из-за слабого тонуса мышц и низкого тургора кожи.

Если тургор зависит от качественной увлажненности кожи и общего гормонального фона, то тонус мышц мы можем поднять только массажем или гимнастикой. То же касается и тоненькой кожи век, особенно над глазами.

Задачи точечного массажа в области глаз

Для всей области вокруг глаз очень полезно делать точечный массаж для подтяжки век. Кроме кожи век, разглаживаются морщины во всей верхней части лица. Также хотелось бы обратить ваше внимание на то, что определенные участки в области лба и глаз являются проекцией внутренних органов. Поэтому, воздействуя на них, мы мягко нормализуем их жизнедеятельность.

kak-podtyanut-kozhu-vek

Я «нарисовала» вам небольшую схему (учитывая зеркальное отображение), где вы можете подсмотреть, какие участки верхней части лица отвечают за работу внутренних органов. Так что, подтягивая кожу на веках и вокруг глаз, вы «бонусом» помогаете важным внутренним органам нормализовать свою функцию.

  1. Кишечник
  2. Мочевой пузырь
  3. Сердце
  4. Печень
  5. Почки
  6. Желчный пузырь

Как подтянуть кожу век с помощью точечного массажа

С помощью точечного массажа мы можем подтянуть веки над глазами, если они – нависающие и быстро теряют свою эластичность. Точечному массажу также подвластны «гусиные лапки» и круги разного цвета под глазами. Кроме того, мы еще и улучшаем свое зрение и мозговое кровообращение.

Мы надавливаем на биоактивные точки, расположенные на мышце, в результате значительное количество молочной кислоты, которая накапливается в мышце, замещается гликогеном. Гликоген обеспечивает энергией мышцы, они нормально функционируют и находятся в тонусе. Соответственно, лицо и область глаз выглядят моложе.

Итак, сначала рассмотрим точки воздействия (смотрите мою схему):

  • 3 точки на лбу – с каждой стороны от линии по центру лба.
kak-podtyanut-kozhu-vek

Я нарисовала стрелочки, поскольку каждые 1-1,5 см в направлении висков с обеих сторон расположены такие же 3+3 точки, через 1,-1,5 см еще 3+3 точки (всего 9+9). Эти точки помогут разгладить морщины на лбу и привести мышцы в тонус. Когда тургор кожи на лбу высокий, то он подтягивает и ослабленную кожу верхних век над глазами. Даже если у вас нет морщин на лбу, то массажем этих точек вы проведете упреждающие воздействия против мимических морщин на лбу.

Точечный массаж лба, по энергетическим меридианам, нормализует работу кишечника и мочеполовой системы.

  • Три точки на бровях

Воздействуя на эти три точки, вы сможете подтянуть веки над глазами, постепенно избавиться от нависших век. Также эти точки способствуют повышению упругости тонкой кожи верхних век.

В одной из статей я рассказывала, как полезно интенсивно пощипывать брови – от переносицы до висков. В результате таких щипков глаза начинают блестеть и выглядят игривее и моложе, уходит усталость глаз. Простой прием, правда? Точечный массаж бровей делает то же самое. Глаза оживают!

  • Парные точки во внутренних уголках глаз

Воздействие на эти углубления отлично справляется с отеками век, припухлостью области глаз, темными кругами под глазами. Кроме этого, стимуляция этих точек дает расслабление глазам, улучшает зрение.

  • Парные точки под глазами

Эти точки работают с отеками, кругами под глазами, улучшают кровообращение и лимфатический кровоток. Кроме этого, стимулируя эти парные точки, вы повышаете упругость нижних век и постепенно избавляетесь от мешков под глазами.

Эти точечки находятся на кости, примерно под зрачками и весьма болезненные, но потерпите ради результата! Очень полезно пройтись пальцами с легким нажатием по всему краю глазниц именно под глазами, в направлении к вискам. Избавитесь от отеков, мешков, кругов под глазами, снимете напряжение, улучшите зрение и т.д.

  • Парные точки во внешних уголках глаз

Эти точечки расположены на расстоянии примерно 1 см от внешнего уголка глаза, чуть выше, по направлению к вискам. Они работают с «гусиными лапками» и морщинами на верхних веках.

Как проводить точечный массаж в области глаз

kak-podtyanut-kozhu-vek

Биологически активные точки, прежде всего, нужно нащупать. Они ощущаются как небольшие углубления на косточках или мышцах, иногда на артериях, где ощущается биение пульса. В нашем уроке все углубления мы находим на костях черепа.

Когда вы попадете в нужную точечку, вы почувствуете боль – значит, именно эту точку и нужно стимулировать. Старайтесь не растягивать кожу, когда будете наращивать давление. Стимулируем точки указательным, средним и, при необходимости, безымянным пальцем.

Давление нужно проводить строго перпендикулярно, без круговых движений. Если ногти мешают правильному воздействию, то используйте костяшки пальцев.

Каждая точка стимулируется 5-7 секунд, на выдохе. Правильность дыхания очень важна! Давление нужно производить на задержке дыхания, когда в легких нет воздуха. Интенсивность давления в месте воздействия должна быть умеренной, до легкой боли, иначе сильная боль может привести к излишнему напряжению, а нам нужна расслабленность.

Интенсивность боли зависит и от состояния внутренних органов. Например, если боль слишком интенсивна, то это может говорить о неполадках во внутренних органах, энергетическая проекция которых находится на лице. Если боль слишком выражена, ослабьте силу давления.

Важно:

Перед процедурой обязательно старательно очистите и увлажните кожу. Массаж лучше проводить утром – процедура занимает всего 2-3 минуты!

Противопоказания для проведения точечного массажа на лице

  • Повреждения кожи: аллергия, угри, дерматит и прыщики.
  • Вирусные поражения кожи: герпес, лишай и другие.
  • Острый воспалительный процесс в любом органе.
  • Гипертония или выраженная гипотония (возможно повышение давления в процессе сеанса).
  • Купероз (да, жаль, но кровообращение стимулируется, а при куперозе это недопустимо!).

Мы рассмотрели с вами возможности точечного массажа области глаз, как с его помощью подтянуть веки над глазами, разгладить «гусиные лапки», повысить эластичность кожи век, оживить глаза и улучшить зрение.

Точечный массаж поможет вам улучшить внешний вид кожи век, подтянуть их и «открыть» глаза. Кроме этого, он улучшает зрение, снимает усталость и напряжение с глаз. Если не лениться и делать массаж биоактивных точек в глазной области, старость не коснется ваших глаз долгие годы.

 

45 медицинских мифов, в которые до сих пор верит 93% людей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх