Когда британка Дороти Хау отмечала свой 100–й день рождения, она заявила, что своему долголетию обязана ежедневной порции виски. Естественно, в руках в этот момент она держала стаканчик любимого напитка со льдом!
Медики подтверждают, что действительно, 40–50 мл этого горячительного напитка, выпиваемые ежедневно, не только не вредят здоровью, а наоборот, положительно влияют на организм. Важный момент: виски должен быть качественным, из натурального сырья.
Хороший виски получают путем перегонки перебродившего сусла из сухого ячменного солода, ржи или кукурузы. В составе напитка на этикетке не должно значиться ни этилового или метилового спирта, ни каких-либо ароматизаторов, отдушек или пищевых добавок.
1. Виски для здоровья мозга
Горячительный напиток в умеренных количествах увеличивает когнитивные функции мозга, что помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера и не допускает возникновения старческого слабоумия.
2. Виски для здоровья сердца и сосудов
Выпивая порцию виски ежедневно, можно снизить риск возникновения сердечного приступа на 50 %. Также напиток регулирует свертываемость крови, что уменьшает вероятность тромбоза.
3. Виски для профилактики рака
Высокое содержание в виски эллаговой кислоты, которая действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы в организме, уменьшает риск развития рака на 45 %.
4. Виски для здоровья пищеварительной системы
Порция виски после еды усиливает переваривание пищи, предотвращая метеоризм и кишечные колики.
5. Виски для профилактики диабета
Этот напиток регулирует уровень глюкозы в крови, что препятствует развитию диабета.
Свежие комментарии