Голубцы — любимое практически всеми, традиционное русское блюдо. Хоть и поморочиться надо, но результат стоит того! Часто половина тугих голубчиков таинственно исчезает из кастрюли еще в процессе варки — постоянно кто-то из семьи бегает на кухню попробовать — не сварились ли?
Как готовить голубцы — у каждой хозяйки есть свои секреты. Одни делают из из головки кислой капусты, другие из пекинской, третьи любят «цыганский» рецепт (без риса), а четвертые — в сметанной заливке. А мы хотим предложить еще один вариант — голубцы под шубой. Попробуйте — уверены, блюдо сразу перейдет в ранг любимых!
Ингредиенты
1 головка капусты
300 г риса
1 кг свиного фарша
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
200 мл воды
100 г сметаны
200 г голландского сыра
4 зубка чеснока
30 г свежей зелени
1 ст.л. томатной пасты
2 помидора
соль, перец, специи
Приготовление
Капусту мы не будем отваривать, а на 5-7 минут отправим в микроволновку.
Дальше ее надо остудить холодной водой и поделить на листочки. Они как раз будут удобные для использования.
Рис залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить, пусть дойдет до полуготовности. Морковь и лук обжарить на сковороде, добавить ложку томата. Когда все остынет, из фарша, риса и зажарки сделать начинку для голубцов, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
Накрутить обычные голубцы, выложить на смазанный маслом противень, налить полстакана воды, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф на полчаса. Температура 200 градусов.
Приготовим за это время шубу: измельчить помидоры, натереть сыр, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать. Добавить сметану. посолить, поперчить, перемешать.
Фольгу снять, голубцы покрыть шубой и запекать еще 15 минут.
Наши голубчики «ням-ням» какие вкусные уже готовы!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии