На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Форель соленая

Чтоб вкусно и быстро засолить форель, или сделать из этой рыбы слабосоленую закуску, достаточно просто разрезать рыбу на филе, уложить ее пластами просыпав солью и сахаром, и поставить в таком виде засаливаться до требуемого состояния. Таким образом, через 12 часов засолки можно получить неимоверно вкусную закуску в виде слабосоленой форели, а через 24-36 часов соления — уже соленую форель с увеличенным сроком хранения.

Для соления форели потребуется:

Форель — 1 шт.;
Соль (крупного помола, желательно морскую) — примерно 3 ст. ложки;
Сахар — 1 ст. ложка;
Солим форель

Для начала потрошим форель, промываем и просушиваем бумажными полотенцами,
На филе разделываем рыбу и также оставляем кожу, а плавники, голову, хвост замораживаем (из них потом можно приготовить уху)

Теперь нам нужно подготовить тару, где мы будем засаливать рыбу, я использовал контейнер. на само дно насыпаем слой соли крупного помола, а сверху насыпаем щепотку сахара (примерно 1/4 ст. ложки),

Затем кожей вниз укладываем один пласт филе, и посыпаем его сверху крупной солью, в аналогии, как дно контейнера, и такой же щепоткой сахара.

Теперь на этот пласт форели выкладываем второе филе и также присыпаем солью и сахаром, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 часов. По истечении 5 указанных часов, филе форели необходимо перевернуть кожей вверх, и продолжить засаливать примерно от 3 до 5 часов. Когда и это время истекло рыбу вынимаем и промываем в холодной воде от лишней соли. Совет, если на ваш вкус рыба получилась слишком соленой, ее можно вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Когда вы смыли лишнюю соль, филе просушиваем бумажными полотенцами и помещаем в чистый контейнер в холодильник еще на 1 час, и только после этого ваша рыба полностью готова!

На фото форель нарезана тонкими ломтиками, и подавалась к столу в таком виде, украшенная долькой лимона и петрушкой,

Всем приятного аппетита!

Форель соленая
Форель соленая
Форель соленая
Форель соленая
Форель соленая
Форель соленая
Форель соленая
Форель соленая
Форель соленая
Форель соленая
Ссылка на первоисточник
наверх