На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Необычные котлеты – клубочки

Котлеты из куриного фарша — привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто — популярный, доступный ингредиент.

А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы — и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. «Клубочки» абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.

На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

Продукты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Несколько веточек укропа
  • Белые панировочные сухари -1/2 стакана
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Готовое слоеное тесто — 225 гр.
  • Желток для смазывания верха котлет — 1 шт.

Как приготовить котлеты — клубочки:

Куриные филе очень мелко рубим.

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 С духовку на полчаса.

Подаем со свежими овощами/салатами.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх