На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с яблоками

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!

Для теста:

  • 125 г сливочного масла или маргарина “пышка”
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л. сливок
  • 600 г яблок
  • 50 мл лимонного сока

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 75 г сахарного песка
  • 1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 гр.
  2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
  5. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
  6. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
  7. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.

Готовим заливку:

  1. Смешать сметану, яйца, сахар.
  2. Пирог достать из духовки и полить заливкой.
  3. Выпекать ещё 50 мин.
  4. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх