![Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.](https://r5.mt.ru/r9/photo708E/20654231169-0/jpg/bp.jpeg)
Нежное и сочное мясо с подливкой которое подходит для любого гарнира, а я люблю еще макать в нее хлебушек. Готовится просто и не требует много времени. Рецепт достался мне от мамы, а маме от бабушки, которая работала в общепите еще в советском союзе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо – 700гр.
Вода -700мл.
Луковица -1-2 шт.
Лавровый лист -2шт.
Соль -1ч.л.
Сахар для посыпки лука -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Томатная паста -1ст.л.
Мука -1,5 ст.л.
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо мякоть 700 грамм разрежем кубиками как на гуляш, Мясо на Ваше усмотрение подойдет любое.
![Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.](https://r.mt.ru/r9/photo600C/20100376867-0/png/bp.jpeg)
Большую луковицу или 2 средних разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. Кладем мясо и обжариваем на большом огне до испарения жидкости, как мясо начнет румянится снимаем с огня.
![Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.](https://r3.mt.ru/r9/photo9E41/20323449716-0/png/bp.jpeg)
Мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. На этой же сковороде обжарим лук до легкой золотистости, как лук только начнет румянится посыпаем его слегка сахаром примерно 1/3 ч.л.. Кладем лук к мясу.
![Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.](https://r4.mt.ru/r9/photo13AA/20546522565-0/png/bp.jpeg)
Заливаем лук с мясом водой. Я наливаю вдовы в зависимости от мяса, сегодня у меня мясо 700 грамм, поэтому и воды наливаю 700 грамм. Как закипит убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем варится на небольшом огне 40 минут, если мясо говядины тушим немного дольше минут 50-60. Прошло 40 минут, отливаем немного бульона, примерно 3 половника.
![Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.](https://r1.mt.ru/r9/photo6822/20992668263-0/png/bp.jpeg)
На сковороду кладем 30 грамм сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла растопим и кладем 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешивая жарим муку, как только масса слегка потемнеет заливаем бульон и перемешиваем до однородности. Мука не должна подгореть иначе подлива будет горчить.
![Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.](https://r.mt.ru/r9/photoA786/20215741112-0/png/bp.jpeg)
Вливаем к мясу перемешиваем. Теперь добавляем соль 1 ч.л., черный перец, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут томиться на небольшом огне иногда перемешиваем, чтобы не подгорело.
![Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой. Мясо с подливой для любого гарнира как в столовой.](https://r5.mt.ru/r9/photo328F/20661886810-0/png/bp.jpeg)
Подлива готова, подаем ее с любым гарниром, у меня сегодня вермишель.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Свежие комментарии