Давайте приготовим вкусные макароны.
1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- макароны 400 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш.
- Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить.
- Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- колбаса
- 100-150 г
- помидоры
- 1 банка
- чеснок
- 1 зубчик
- паста 5 горстей
Приготовление:
- В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой.
- Чеснок мелко порубить. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты.
- Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
3. ПАСТА С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- паста 175 г
- брокколи 250 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- маслины 100 г
- пармезан 50 г
- чеснок 1 долька
- соль по вкусу
Приготовление:
- Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
- Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- чеснок 1 долька
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- тертый пармезан 50 г
- белое сухое вино 100 г
- соль, перец по вкусу
- петрушка по вкусу
- паста фетучини 250 г
Приготовление:
- Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
- Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Ингредиенты:
- макароны 500 г
- куриное филе 500 г
- помидоры 3 шт.
- сладкий перец 3 шт.
- петрушка, базилик несколько веточек
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
- сметана или сливки 200 мл
Приготовление:
- Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
- Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
- На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
- Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
- Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ
Ингредиенты:
- Спагетти – 340 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Свинная колбаса – 480 г
- Пепперони – 60 г
- Томат-паста – 740 г
- Тертый пармезан – 60 г
- Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление:
- Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка).
- Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
- Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1–2 шт.
- Макаронные изделия — 400 г
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
- Прованские травы
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
- Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
- Растапливаем сливочное масло на сковородке.
- Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
- Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
- Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
- Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
- Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии