Представляем вашему вниманию чудесный рецепт хлеба, сделанный с помощью минералки.
Мягкий и пористый хлебушек порадует вас своим вкусом. Помимо этого он очень полезен и прост в приготовлении.
Список требуемых ингредиентов
- Прессованные дрожжи – 5 грамм
- Песочный сахар – 1 чайная ложка
- Пшеничная мука – 500 грамм
- Соль 10 грамм
- Минеральная вода – 300 мл
Рецепт приготовления
- Берем небольшую емкость и смешиваем сахарный песок, просеянную муку и соль.
- Далее выливаем сюда всю минералку.
- Начинаем месить тесто. Потом его требуется положить в небольшую емкость, а сверху прикрыть полотенцем. Оставляем все примерно минут на 20.
- Кладем дрожжи в чашу и доливаем к ним воду (около 2 столовых ложек). Когда дрожжи разбавятся, нужно их помешать и вылить к тесту.
- Снова месим его.
- Помещаем наше тесто в определенную емкость и опять прикрываем полотенцем. Оставляем его на 60 минут. За это время тесто полностью подойдет и будет готово к дальнейшей работе с ним.
- По истечению указанного времени начинаем формировать буханки (их может быть как одна, так и несколько). Кладем их на заранее посыпанный мукой противень.
- Верх каждой буханки посыпаем мукой тоже.
- Помещаем их в духовой шкаф подходить (на протяжении 60 минут).
- Применив ножик надрезаем каждую буханку в нескольких местах.
- На дно духового шкафа помещаем небольшую емкость, в которую нужно налить горячую воду.
- Выставляем на духовке температуру 200 градусов.
- Печем хлеб, примерно 20-30 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Не вынимая хлеб из формы, даем ему остыть.На это уйдет около 10-15 минут.
- После этого достаем и кладем хлеб на решетку для дальнейшего остывания.
Хлеб на минералке – не только вкусно, но и полезно
Желаем вам приятного аппетита!
Не забудьте дать рецепт этого хлеба своим родным и близким людям!
Свежие комментарии