На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Хлеб на минералке

Представляем вашему вниманию чудесный рецепт хлеба, сделанный с помощью минералки.

Мягкий и пористый хлебушек порадует вас своим вкусом. Помимо этого он очень полезен и прост в приготовлении.

Список требуемых ингредиентов

  • Прессованные дрожжи – 5 грамм
  • Песочный сахар – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 500 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Минеральная вода – 300 мл

Рецепт приготовления

  1. Берем небольшую емкость и смешиваем сахарный песок, просеянную муку и соль.
  2. Далее выливаем сюда всю минералку.
  3. Начинаем месить тесто. Потом его требуется положить в небольшую емкость, а сверху прикрыть полотенцем. Оставляем все примерно минут на 20.
  4. Кладем дрожжи в чашу и доливаем к ним воду (около 2 столовых ложек). Когда дрожжи разбавятся, нужно их помешать и вылить к тесту.
  5. Снова месим его.
  6. Помещаем наше тесто в определенную емкость и опять прикрываем полотенцем. Оставляем его на 60 минут. За это время тесто полностью подойдет и будет готово к дальнейшей работе с ним.
  7. По истечению указанного времени начинаем формировать буханки (их может быть как одна, так и несколько). Кладем их на заранее посыпанный мукой противень.
  8. Верх каждой буханки посыпаем мукой тоже.
  9. Помещаем их в духовой шкаф подходить (на протяжении 60 минут).
  10. Применив ножик надрезаем каждую буханку в нескольких местах.
  11. На дно духового шкафа помещаем небольшую емкость, в которую нужно налить горячую воду.
  12. Выставляем на духовке температуру 200 градусов.
  13. Печем хлеб, примерно 20-30 минут, пока он не приобретет коричневый цвет.
  14. Не вынимая хлеб из формы, даем ему остыть.На это уйдет около 10-15 минут.
  15. После этого достаем и кладем хлеб на решетку для дальнейшего остывания.

Хлеб на минералке – не только вкусно, но и полезно

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте дать рецепт этого хлеба своим родным и близким людям!

Источник

Картина дня

наверх