На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Морковная икра на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг.,
  • репчатый лук — 500 гр.,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • томатная паста — 3/4 стакана,
  • лавровый лист — 5 листочков,
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Морковь почистить. В очищенном виде её должно быть 1 кг. Пропустить морковь через мясорубку. Выложить на сковороду, добавить половину стакана растительного масла, перемешать и тушить до готовности. Чтобы не подгорело, можно подлить чуть-чуть воды.

Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую сковороду (другую, или использовать после моркови, предварительно помыв). Добавить в сковороду полстакана растительного масла и томатную пасту, разведенную водой (1/4 стакана). Положить лавровый лист, перемешать и тушить до готовности.

Лук и морковь тушить отдельно. Это важно!

Тушеные морковь и лук соединить, посолить, добавить молотый перец и предварительно измельчённый чеснок. Перемешать, потушить ещё 6 минут. Охладить.

Вымытые банки можно не стерилизовать. Остывшую морковную икру переложить в банки, закрыть крышками. Не закатывать.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх