На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Сливочное облако со свежей клубникой… Сложно представить, что может быть вкуснее!

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 300 г квадратного песочного печенья
● 2 ст. сливок средней жирности
● 1/4 ст. сахарной пудры
● 1 ст. л. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1/2 кг клубники
● 1/4 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Клубнику вымой, удали хвостики. Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта), остальные же порежь пластинками и смешай с сахаром.


2. Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

3. Рабочую поверхность застели пищевой пленкой или пергаментом.
Половину печенья выложи в 1 слой, на котором распредели 1/3 часть нарезанных ягод. Щедро смажь сливками. Сверху выложи еще 1 слой печенья, клубники и сливок. Верх десерта укрась ягодами, бока торта смажь остатками сливок.

4. Помести десерт в морозилку на 3–4 часа.  
наверх