Последние комментарии

  • Виктория Иванова
    Вкуснятина! Спасибо!Приготовила на скорую руку макароны, муж сказал что вкуснее не ел
  • Татьяна Иванова
    "Первое" и "второе" безусловно входило в стоимость талона, просто автор немного не точно описАла ситуацию, вот и полу...Бюджетный рижский салат — дуэт из двух ингредиентов
  • Евгения .
    Если используются стерильные банки и крышки,это уже со стерилизацией...Простой и вкусный салат на зиму: закрываю не менее 50 банок, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации.

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть кольцами .

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад), так же натереть и морковь .
Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Популярное

))}
Loading...
наверх