На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Куриные котлеты по этому рецепту можно запечь в духовке, готовить на пару или жарить.

Таких пышных и сочных котлет вы ещё не пробовали! Что же в них особого?

Восторг это слово которым можно описать впечатления после дегустации этого блюда. Куриные котлеты это диетическая еда, поэтому их можно есть и детям и тем кто следит за свои весом. Благодаря овсяным хлопьям котлеты получаются не только пышными но и очень нежными и сочными.

Куриные котлеты по этому рецепту можно запечь в духовке, готовить на пару или жарить. К ним подойдёт любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша куриного
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана воды или молока
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте на 20 минут смесью молока или воды с взбитым яйцом.
  2. Раздавите чеснок, лук и перемешайте с куриным фаршем.
  3. В хлопья добавьте паприку, перец и соль по вкусу, после чего смешайте с мясным фаршем.
  4. Котлеты нужно обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Если вы хотите приготовить котлеты с хрустящей корочкой, приготовьте панировку из молотых грецких орехов или арахиса. Их вкус превзойдёт все ожидания!

Такие котлеты можно подавать к столу с кисло-сладким или сметанным соусом. Усилить вкусовые качества и сделать котлеты ещё сочнее можно с помощью кусочка сыра, помещенного внутрь.

Поделитесь этим простым и вкусным рецептом с вашими друзьями!

Источник

наверх