Таких пышных и сочных котлет вы ещё не пробовали! Что же в них особого?
Восторг это слово которым можно описать впечатления после дегустации этого блюда. Куриные котлеты это диетическая еда, поэтому их можно есть и детям и тем кто следит за свои весом. Благодаря овсяным хлопьям котлеты получаются не только пышными но и очень нежными и сочными.
Куриные котлеты по этому рецепту можно запечь в духовке, готовить на пару или жарить. К ним подойдёт любой гарнир.
Ингредиенты:
- 500 гр фарша куриного
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана воды или молока
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
- Хлопья залейте на 20 минут смесью молока или воды с взбитым яйцом.
- Раздавите чеснок, лук и перемешайте с куриным фаршем.
- В хлопья добавьте паприку, перец и соль по вкусу, после чего смешайте с мясным фаршем.
- Котлеты нужно обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Если вы хотите приготовить котлеты с хрустящей корочкой, приготовьте панировку из молотых грецких орехов или арахиса. Их вкус превзойдёт все ожидания!
Такие котлеты можно подавать к столу с кисло-сладким или сметанным соусом. Усилить вкусовые качества и сделать котлеты ещё сочнее можно с помощью кусочка сыра, помещенного внутрь.
Поделитесь этим простым и вкусным рецептом с вашими друзьями!
Свежие комментарии