На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Засолка грибов — холодный способ

Ингредиенты:

  • Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Смородина — 10–12 листьев
  • Вишня — 5–6 листиков
  • Хрен — 2 листа
  • Укроп — 2 зонтика
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяУ всех дома есть это средство от варикоза, но никто о нем не знает

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх