Последние комментарии

  • Наталия Наталия
    Просто у вас совсем другой рецепт - вот и всё!!!Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!
  • Ольга Демидова
    Спасибо!Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!
  • Матрёна Редькина
    Многовато муки. Делаю все то же самое, только яблок больше (причем, антоновки), муки меньше, а сахара совсем не кладу...Потрясающий пирог с яблоками Шарлатанка! Выручает, когда лень печь пирожки!

Домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту!

 

 Очень нежное мясо. Забери рецепт!

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  •  0,5 кг сала
  •  лавровый лист
  •  душистый перец (горошком)
  •  черный молотый перец
  •  соль

Приготовление

Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.

Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

 Разогреваем духовку до 250 градусов. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться. Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром. Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх