Готовим цыпленка табака
Состав:
- Курица соль,
- перец,
- чеснок,
- любимые специи для курицы
Для соуса:
- 1/2 сока лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. меда
Приготовление:
- Курицу разрезать по грудке,расплющить,посолить,поперчить,смазать, пропущенным через пресс чесноком или посыпать чесночным порошком,любимыми специями с двух сторон
- Из указанных ингредиентов приготовить соус и полить курицу с внутренней стороны,переложить на противень кожей вверх и полить соусом курицу сверху,вокруг выложить картофель,чтобы выделившейся из курицы сок не пригорала
- Запекать курицу в предварительно нагретой духовке до 180-190 С 20 минут,затем перевернуть на другую сторону и снова запекать 20 минут
- После запекания курицы с двух сторон,перевернуть кожей вверх и дать коже подрумяниться 5-10 минут до золотистого цвета
Свежие комментарии