На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Как заваривать масала-чай: секреты приготовления волшебного напитка.

 

Масала-чай (Masala chai) — традиционный напиток жителей Тибета, Непала, Индии, Пакистана, который готовят из молока, черного чая и специй. Само слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».

Специи и наделяют этот напиток уникальными свойствами. Например, кардамон способствует детоксикации организма, корица и имбирь укрепляют иммунитет, гвоздика — действенное обезболивающее…

В целом масала-чай — это комплексное средство, которое отлично согревает, тонизирует организм, очищает кровь и способствует укреплению нервной системы.
Ну а вкус и аромат его сложно описать словами: сплошное восточное волшебство!

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

● 400 мл молока
● 100 мл воды
● 2 ст. л. сухого черного чая (лучше мелколистового)
● 2 ст. л. сахара
● специи

СПЕЦИИ ДЛЯ МАСАЛА-ЧАЯ

● 1 ч. л. молотой корицы
● 0,5 ч. л. молотого кардамона
● 5 горошин черного перца
● кусочек (3 см) корня свежего имбиря
● 4 бутона гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Итак, начнем творить! Первым делом следует приготовить масалу: растереть специи в ступке или смолоть в кофемолке, если они у тебя в виде цельных зерен и бутонов (как гвоздика). Не беда, если каких-то специй на полочке у тебя нет — их состав и пропорции в этом напитке весьма произвольны. Имбирь натри.

2. Вскипяти воду, засыпь в нее сахар, чайную заварку, специи, имбирь и кипяти несколько секунд.

3. Влей молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

4. Доведи молоко с чаем до кипения. Если желаешь получить напиток покрепче, подержи его на маленьком огне еще минутку. Процеди и для подачи перелей чай в прогретый чайник.
 
наверх