В моей семье все очень любят общеизвестный салат Оливье, причем и на праздники и просто так… Я частенько делаю его с куриной грудкой – просто и вкусно!
Ингредиенты для Оливье с куриной грудкой
- куриное филе — 200-300 г;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1-2 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- зеленый горошек — 1 бан.;
- майонез — 100 г;
- огурцы соленые — 2 шт;
- зелень (петрушка, укроп, лук) ;
- соль и перец (по вкусу, если надо) ;
Оливье с куриной грудкой рецепт
Отвариваем до готовности куриную грудку, не забывая снимать с бульона пену (бульон ведь потом тоже в дело можно пустить!).
Отвариваем овощи и яйца.
Все остужаем, овощи чистим.
В глубокую емкость (в которой потом будет удобно все это дело перемешать) нарезаем кубиками картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, куриное филе. Добавляем рубленную зелень, зеленый горошек, майонез.
Все как следует перемешиваем.
Выкладываем в салатницу, или в порционные креманки, или на тарелки (как у меня), украшаем. Приятного аппетита!
Свежие комментарии