На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 261 подписчик

Свежие комментарии

Борщ в банке

Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

  • помидоры — 1 кг
  • свекла — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • морковка — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр. )
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 7 столовых ложек
  • соль — 3 столовые ложки
  • уксус 9% — 150 мл
  • вода — 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяНародные средства для улучшения мозгового кровообращения
Следующая статьяЭффективная техника исцеления, которая не имеет аналогов

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх