Сегодня готовлю замечательное блюдо, этим блюдом я недавно удивила, в хорошем смысле, своих гостей. Готовится очень просто, получается очень вкусно и необычно.
Одно крупное куриное филе (300 гр) нарезаю на небольшие кусочки.
![Черновик Черновик](https://r3.mt.ru/r13/photo2484/20152136643-0/jpg/bp.jpeg)
Кабачок надо нарезать произвольно. Можно кружками, можно натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать тонко, я же воспользуюсь спиралерезкой.
![Черновик Черновик](https://r.mt.ru/r13/photo8725/20375209492-0/jpg/bp.jpeg)
Чтобы мне потом было удобно мешать на сковороде, я немного разрежу длинные спирали.
![Черновик Черновик](https://r2.mt.ru/r13/photoD6E7/20598282341-0/jpg/bp.jpeg)
Приступаем к обжарке. Сковородку хорошенько разогреваю, наливаю растительное масло. И отправляю обжариваться куриную грудку.
![Черновик Черновик](https://r4.mt.ru/r13/photo9C8E/20821355190-0/jpg/bp.jpeg)
Обжариваю на высоком огне, помешивая, пока куриная грудка не поменяет свой цвет.
![Черновик Черновик](https://r.mt.ru/r13/photoACE1/20044428039-0/jpg/bp.jpeg)
Посолю, добавлю черный молотый перец и добавлю пару зубчиков чеснока, чеснок я предварительно мелко нарезала.
![Черновик Черновик](https://r1.mt.ru/r13/photoB270/20490573737-0/jpg/bp.jpeg)
Добавляю к куриной грудке кабачки.
![Черновик Черновик](https://r1.mt.ru/r13/photoF563/20936719435-0/jpg/bp.jpeg)
Обжариваю около 4-5 минут постоянно помешивая.
![Черновик Черновик](https://r3.mt.ru/r13/photo92AF/20159792284-0/jpg/bp.jpeg)
В чашу блендера отправляю натертый плавленный сырок и 80 мл горячего молока.
![Черновик Черновик](https://r1.mt.ru/r13/photoFBEE/20382865133-0/jpg/bp.jpeg)
Не забываю посолить. И взбиваю блендером до однородности.
![Черновик Черновик](https://r4.mt.ru/r13/photoF406/20829010831-0/jpg/bp.jpeg)
Кабачки с куриной грудкой уже достаточно обжарились, кабачки я не солю, будет достаточно соленого соуса. Добавляю к кабачкам соус, перемешиваю…
![Черновик Черновик](https://r1.mt.ru/r13/photo3724/20275156529-0/jpg/bp.jpeg)
И последний штрих: добавляю орегано. Еще раз перемешиваю и можно подавать к столу.
![Черновик Черновик](https://r2.mt.ru/r13/photo9C8B/20721302227-0/jpg/bp.jpeg)
Это так вкусно, что мы съели сразу всё! Кабачок совершенно по новому открывается в этом вкуснейшем сливочно соусе.
![Черновик Черновик](https://r.mt.ru/r13/photoD812/20944375076-0/jpg/bp.jpeg)
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
1 куриное филе (300 гр)
1 кабачок (500-600 гр)
2 зубчика чеснока
1 плавленый сырок (100 гр)
80 мл молока
соль, перец, орегано
Свежие комментарии