На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

Ингредиенты:

— на 2 кг свежих огурцов
— головка чеснока
— 1/2 листа малины
— 1/2 листа смородины
— 10 горошин черного перца
— 4-6 листьев вишни
— зонтики укропа
— 1-2 листа хрена
— 2-3 лавровых листа
— 100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:

  1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
  2. Стерилизовать банки не нужно.
  3. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
  4. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая.
  5. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.
  6. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
  7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяДаже врачи поражаются эффекту от этого средства

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх