На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 214 подписчиков

Свежие комментарии

ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЫРА — СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ. Палочка-выручалочка!

Готовится этот пирог быстро и очень легко. Вкус получается неимоверный!

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута

Приготовление:

Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо, перемешиваем.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить творог, масла и яйца.
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.

Шикарный рецепт для любителей сыра — Сырная лепешка на творожном тесте

Сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем.

Шикарный рецепт для любителей сыра — Сырная лепешка на творожном тесте

Сыр смешать с чесноком, сметаной и тимьяном.

Тесто разделяем на две части, одна больше другой. Скатать каждую часть в шар и раскатать на посыпанной мукой столе каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Выкладываем меньший круг на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади. Накрываем вторым кругом.

Загибаем края верхнего круга под нижний круг. Смазываем лепешку яйцом и посыпаем кунжутом.

Шикарный рецепт для любителей сыра — Сырная лепешка на творожном тесте

Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета. Накрываем готовую лепешку полотенцем и остужаем.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх