Готовить еду нам приходиться ежедневно. Именно на кухне осваиваются азы кулинарного искусства и оттачивается поварское мастерство. Всегда хочется, чтобы даже повседневные блюда были вкусными и выглядели аппетитно. Взяв на вооружение несколько секретов, готовить станет намного проще.
Кулинарные хитрости — первый шаг к совершенству
Не забывайте о том, что картофель можно готовить по-разному.
Отличной альтернативой жареному на масле картофелю станет запеченный ломтиками в духовке. Прежде чем отправлять его туда, попробуйте отварить до полуготовности в подсоленной воде. Дальше остается лишь дождаться, пока картофель подрумянится и станет мягким.Не стоит использовать для запекания курицы сложные маринады. Соль — вот все, что понадобится для приготовления печеной курицы. Экспериментировать лучше с соусами.
Гораздо проще выжать сок из лайма, разрезав его особым способом. Необходимо оставить нетронутой середину, отрезав вокруг нее четыре части. На выходе получится 5 кусочков, выжать сок из которых гораздо проще.
У яичного белка своеобразная реакция на перегрев. На сильном огне он просто станет резиновым. Чтобы яичница или омлет были нежными, готовить их нужно исключительно на слабом огне.
Если в рецепте используются только белки или желтки, не спешите избавляться от ненужной части яиц, просто отправьте их в морозильник. Учтите, что в процессе заморозки яйца увеличиваются в объеме, так что емкость должна быть заполнена не до конца. Аналогичным образом можно поступить и с яйцами, купленными впрок. После разморозки они не портятся и не теряют своих свойств.
Взгляните на эту ложку повнимательнее.
Внушительная дырка посредине — вовсе не желание сэкономить на материале. Воспользовавшись ей, легко отмерить необходимое для приготовления количество спагетти.
Не спешите сливать в раковину всю воду из-под макарон, отлейте немного в отдельную емкость. Она станет отличной основой для легкого соуса.
Свежие комментарии