Такой пирог первый раз я пробовала в дорогом ресторане! Не съешьте с пальцами!
Ингредиенты:
- мука — 400 гр +/-
- маргарин или слив масло — 180 гр
- сметана — 2 стол ложки
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- соль -0,5 чайной ложки
Для начинки:
- грибы — 200 гр (у меня шампиньоны)
- лук — 4-5 шт
- сыр твёрдый — 100 гр
- сметана — 300 гр
- яйца — 3 шт
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для теста: растапливаем маргарин, немного остужаем и добавляем сметану, солим, добавляем разрыхлитель и вводим небольшими порциями муку, замешиваем гладкое податливое тесто.
Для начинки: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до румяности. Нарезаем грибы тонкими пластинками и добавляем к луку, солим и жарим около 20 минут до золотистого цвета.Раскатываем тонко тесто в круг или прямоугольник, перекладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики. Распределяем равномерно начинку. Для заливки: смешиваем сметану и яйца, солим по вкусу. Выливаем заливку ровным слоем на грибную начинку и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180 С около 30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии