На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Французский луковый пирог с грибами

Такой пирог первый раз я пробовала в дорогом ресторане! Не съешьте с пальцами!

wpd05oGw7XQ

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр +/-
  • маргарин или слив масло — 180 гр
  • сметана — 2 стол ложки
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • соль -0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • грибы — 200 гр (у меня шампиньоны)
  • лук — 4-5 шт
  • сыр твёрдый — 100 гр
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для теста: растапливаем маргарин, немного остужаем и добавляем сметану, солим, добавляем разрыхлитель и вводим небольшими порциями муку, замешиваем гладкое податливое тесто.

Для начинки: лук нарезаем полукольцами и обжариваем до румяности. Нарезаем грибы тонкими пластинками и добавляем к луку, солим и жарим около 20 минут до золотистого цвета.

Раскатываем тонко тесто в круг или прямоугольник, перекладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики. Распределяем равномерно начинку. Для заливки: смешиваем сметану и яйца, солим по вкусу. Выливаем заливку ровным слоем на грибную начинку и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при 180 С около 30 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх