На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве.

Надеюсь, наш рецепт вам понравится!

Для кляра понадобится:

  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Пиво светлое (темное будет горчить) – 1 стакан
  • Молоко – 4-5 ст.ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:

  1. Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
  2. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.
  3. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.
  4. Рыбу “протаскиваем” через кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх