На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Постный шоколадный кекс. Просто шикарный рецепт!

Ароматный воздушный очень мягкий шоколадный кекс под названием Негресса идеально подойдет к чайным посиделкам. Он просто готовится и всем нравится, даже детям.

Ингредиенты:

  • вода минеральная — 300 мл
  • мука пшеничная — 300 граммов
  • масло подсолнечное — 150 мл
  • сахар — 150 граммов
  • Джем или варенье вишневое без косточек — пять столовых ложек
  • повидло сливовое — шесть столовых ложек (сливовое варенье или повидло очень
  • подходит к какао или шоколаду)
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик
  • орехи очищенные — 100 граммов
  • какао порошок — четыре столовых ложки
  • сахар ванильный — один пакетик (можно заменить ванильной эсенцией)
  • изюм — 50 граммов
  • стружка кокосовая — 50 граммов
  • лимон — цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Приготовить миску. Вылить в нее воду, масло растительное и сахар. Перемешать.
  2. В другую емкость высыпать заранее просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Мучную смесь высыпать в жидкую смесь с водой и растительным маслом.
  4. Перемешать веничком до тех пор, пока не исчезнуть все комочки.
  5. Выложить в полученную смесь изюм, вишневый джем и сливовое повидло.
  6. Перемешивать две минуты.
  7. Орехи измельчить в крошку. Снять с лимона желтую лимонную цедру и измельчить ее.
  8. В смесь добавить молотые орехи, стружку кокосовую, цедру лимона и ванильный сахар. Еще раз все перемешать до однородности. Тесто для шоколадного кекса
  9. Негресса готово.
  10. Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом. застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и разровнять его.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на тридцать пять минут. Готовность выпечки проверить пробой на сухую палочку.
  12. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх