На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 223 подписчика

Свежие комментарии

5 вопросов о макаронных изделиях.

1. Сколько воды нужно, чтобы приготовить макароны?

Чем больше воды, тем легче варить макароны. При закладке фетучини или пенне температура воды не может резко упасть. А крахмал, который выделяется из макаронных изделий, успевает распределиться в воде и макароны слипаются. Расчитывайте, что на каждые 100 г сухих макарон вам понадобится как минимум 1л (или 4 стакана) воды.

При необходимости можно варить макароны и в меньшем количестве воды. Тогда вам придется чаще помешивать содержимое. А если вы варите свежие макароны или длинные, типа спагетти или фетучини, то лучше придерживаться итальянских традиций и использовать много воды.

2. Добавлять ли растительное масло в воду при варке?

Скорее нет, чем да. Основные причины того, что макароны слипаются, – плохое качество пшеницы или малое количество воды. Растительное масло помогает мало, зато потом соус меньше впитывается. Намного надежнее несколько раз во время варки, особенно в первые пару минут после закладки, помешать макароны.

Единственный случай, когда оправдано добавление масла, это если вы вынуждены варить в очень маленькой кастрюльке. Тогда масло предотвращает излишнее пенообразование и вода не будет выкипать из кастрюли. Но лучше варить в емкости побольше.

3. Как лучше солить макароны?

Вероятнее всего, вы привыкли добавлять щепотку соли в воду, в которой они варятся. Но этого недостаточно. Попробуйте на вкус такую воду – и вы поймете, что она совсем несоленая. И точно такой же будут макароны. Чтобы паста была правильно посолена, добавляйте примерно половину столовой ложки соли на литр воды. При этом немного меньше солите соус.

4. Как долго готовить макароны?

На упаковке обычно указывают рекомендованное время готовки. Однако никто лучше вас самих не определит, готовы ли они. Поэтому после первых 5-7 минут варки начинайте каждую минуту пробовать небольшой кусочек. Когда они будут еще слегка пружинистыми, но уже не твердыми и не белесоватыми внутри, значит, степень готовности – al dente и их пора вынимать.

5. Нужно ли промывать макароны?

Все зависит от того, что вы будете потом делать с ними. Если готовите холодный салат с макаронными изделиями, то да. Иначе холодная паста слипнется и превратится в весьма неаппетитную массу. Если собираетесь есть горячими, с соусом, то нет. Просто слейте воду. Пусть макароны останутся немного влажными. Главное, не дайте им и соусу остыть. Холодные макароны твердеют и намного хуже впитывает соус. Так что сразу отправляйте еще горячими в сковороду с соусом, хорошо перемешайте, ненадолго прикройте крышкой. Затем еще раз перемешайте и выложите на подогретую тарелку.
Приятного аппетита!

5 вопросов о макаронных изделиях.
Ссылка на первоисточник
наверх