На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 217 подписчиков

Свежие комментарии

Вкуснейший торт «Медовик» без выпечки за двадцать минут

Торт «Медовик» мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще. Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день.  Готовьте и получайте наслаждение от  изумительного торта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм медовых крекеров (можно заменить любым другим печеньем, но тогда печенья понадобится больше)

Для крема:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сметана — две столовых ложки с горкой
  • творог — 0,5 кг
  • пудра сахарная — 150 граммов
  • ванильный сахар — одни стандартный пакетик

Для глазури:

  • шоколад темный — 100 граммов (содержание какао от 60%)
  • молоко — одна столовая ложка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник.
    Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
  2. Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния.  Крем готов.
  3. Приготовить прямоугольную форму  для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
  4. Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
  5. Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса.  А затем убрать на два часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.
  7. Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник. Влить туда же молоко и растительное масло.  Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.
  8. Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки. Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела.
    Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Теперь торт можно отправлять на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх