Салат очень интересный. Оригинален он в первую очередь своей нетривиальной подачей. Но для его приготовления необходимо большое количество компонентов. Мы рекомендуем вам подойти к рецептуре свободно, творчески и исключать или заменять ингредиенты по своему вкусу.
Например, зеленый горошек отлично справиться с ролью кукурузы. А те, кто не любит кукурузу и горошек, могут вовсе вычеркнуть их из списка ингредиентов салата.
Свиное сердце можно заменить на аналогичное количество отварной телятины или языка.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл кефира
- 130 гр муки
- 1 яйцо
- 1ст.л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- 100 мл молока
- 3 ст. л. растительного масла
Для свекольно-чесночной пасты:
- 2 отваренные свеклы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
Для салата:
400 гр отварного мяса
- 1 отварное свиное сердце
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 180 гр консервированной кукурузы
- майонез
- перец, карри
Для маринада:
- 3 ст. л. 9%-го уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- любая зелень для украшения.
Приготовление:
- Кефир слегка подогреть.
- В теплый кефир добавить соль, соду, сахар и яйцо. Размешать.
- Просеять в тесто муку.
- Размешать тесто до однородного состояния и заварить горячим молоком. Консистенция теста должна быть жидкой, т. к. блинчики для этого рецепта должны быть тоненькими.
- Выпечь блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли.
- Морковь натереть на крупной терке и припустить (не зажаривать) на растительном масле с добавлением смеси перцев и карри. Остудить.
- Мясо и сердце нарезать тонкой соломкой.
- Соединить в блюде маринованный лук, кукурузу, два вида мяса и припущенную морковь. Добавить майонез и перемешать.
- Свеклу и чеснок натереть на мелкой терке и заправить майонезом.
- Смазать каждый блинчик тонким слоем свекольной пасты и свернуть в рулетик.
- Каждый рулетик нарезать на порционные кусочки (бутоны).
- Выложить бутоны роз в форму с разъемными бортами.
- Сверху выложить готовый салат.
- Накрыть форму большим плоским блюдом и перевернуть так, чтобы бутоны оказались сверху.
- Снять бортик, украсить салат любой зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии