На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Салат "Сердце"

Салат "Сердце"

Ингредиенты:

Говяжий язык — 700 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Маринованные грибы — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Сыр — 250 Грамм
Французская горчица — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 200-250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Гранат — 1 Штука

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата Сердце начинается с подготовки ингредиентов.
Говяжий язык необходимо отварить до готовности (можно заменить говядиной). Картофель отварить в мундире. Сварить яйца. Если есть форма для торта в виде сердца - это просто чудесно. Ее очень удобно использовать для приготовления такого салата. Если формы нет, то не беда. Формировать сердце можно на большом блюде. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Язык нарезать небольшими полосочками и выложить на дно формы.

2. В отдельной мисочке смешать горчицу с зернами и майонез (можно заменить сметаной). Готовым соусом смазать язык.

3. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в форму, слегка прижав ложкой или руками. Немного посолить и смазать майонезом.

4. Маринованные грибы выложить следующим слоем. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Можно предварительно замариновать в уксусе. Выложить лук на грибы и смазать немного майонезом. Яйца почистить, желтки отделить от белков и размять. Выложить в форму.

5. Далее выложить слой тертых на терке белков и немного промазать майонезом. Сыр натереть на терке и выложить в форму.

6. Руками плотно прижать сыр и сверху промазать майонезом. Гранат очистить, отделить все зернышки. Основную часть зерен выложить верхним слоем и отправить салат в холодильник.
Настаиваться он должен минимум 1 час. Салат Сердце в домашних условиях практически готов. Осталось аккуратно снять бортики формы и оставшимися зернами граната украсить боковинки.

Приятного аппетита!
наверх