На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Потрясающие "Куличи"Ингредиенты

Потрясающие "Куличи"Ингредиенты:Молоко (теплое) — 1 стаканДрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.Яйцо куриное — 4 штСахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.Масло сливочное (растопить) — 100 гМасло растительное (2 ст.
л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.ВанилинМука пшеничная — 4 стакана.Изюм (или цукаты, по желанию)Приготовление:1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.Приятного аппетита!

#рецепты@ladiesnotes
наверх