На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 262 подписчика

Свежие комментарии

Итальянская фиорелла

Итальянская фиорелла

Все мы знаем, что Италия славится своими невероятными, изысканными десертами.

По этому рецепту, мы приготовим одну из любимых запеканок  итальянцев – фиореллу.

Ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы:

  • 400 г манной крупы
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г вяленой клюквы
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 г творога

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1 апельсин
  • 50 мл воды
  • 150 г сахара

Способ приготовления итальянской фиореллы:

  1. Вначале мы растопим масло и смешаем его с сахаром, постепенно вбивая по одному яйцу.
  2. В эту смесь добавляем ванильный сахар и творог (протертый через сито).
  3. Полученную массу взбиваем миксером до кремового состояния.
  4. Затем манную крупу нужно смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
  5. Далее добавляем клюкву и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, и выпекаем в духовке  40-45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пока печется фиорелла, приготовим соус. Для этого нам нужно смешать сахар с соком одного апельсина и, добавив 50 мл воды, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить около 3 минут.
  8. Готовую выпечку сразу пропитать сиропом и оставить охлаждаться. Затем можете вынуть кекс из формы.

Приятного аппетита!

Итальянская фиорелла

Картина дня

наверх