На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 225 подписчиков

Свежие комментарии

Торт «Донатс»

Торт «Донатс»

Торт «Донатс» очень красивый, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для торта «Донатс»:

Тесто:

  • 400 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г крем-фреш
  • 450 г муки
  • 150 г крахмала
  • 7 г разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 200 г крем-фреш
  • 300 г свежей клубники
  • 150 г сахарной пудры

Декор:

Любое желе, панна-котта, ганаши на Ваше усмотрение.

Как приготовить торт «Донатс»:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

Тесто:

  1. Взбейте яйца с сахаром в течение 10 минут или до тех пор, пока масса не станет светлее и не увеличится в объеме в 3-4 раза.
  2. Постепенно, небольшими кусочками добавляйте размягченное сливочное масло, затем крем-фреш. Взбивайте на средней скорости миксера. Поначалу масса расслоится, но постепенно станет снова однородной.
  3. Выключите миксер, просейте сверху все сухие ингредиенты и при помощи силиконовой лопаточки перемешайте. Тесто по консистенции, будет чуть гуще, чем на блины, тяжело опадая с лопаточки липкими комками.
  4. Взвесьте ваше тесто и разделите на 2 равные части.
  5. Распределите тесто по двум противням ровным слоем. Выпекайте поочередно 20-25 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотистой.
  6. Готовым коржам дайте полностью остыть.
  7. С каждого противня у вас должно получиться по 2 квадрата для торта: первый корж цельный 20х20 см, второй сборный из двух кусочков. Остатки отложите пока в сторону.

Крем:

  1. Клубнику мелко нарежьте. Ни в коем случае не пюрируйте ее, иначе будет очень много сока.
  2. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой венчиком. Затем аккуратно примешайте крем-фреш, потом клубнику.
  3. Если вы не хотите использовать сахар в таком виде, можете сделать ганаш из белого шоколада (200 г) и смешать его с кремом.

Сборка:

  1. Крем на данном этапе будет немного жидковат, так лучше всего для того, чтобы коржи хорошо пропитались. Поэтому собирать торт лучше всего в рамке или в форме.
  2. На дно рамки положите первый корж и выложите несколько ложек крема, разровняйте. Затем снова корж, крем и так до самого конца. Верхним слоем будет крем.
  3. У вас должно остаться около 60-100 г крема. Уберите его в холодильник до утра, как и сам торт.

Украшение:

  1. С утра снимите бортики, по периметру торта сделайте бортики из крема. Остатками, очень тонким слоем смажьте бока и присыпьте их крошкой из перетертых кусочков теста.
  2. В центр торта уложите 4 фруктовых или иных «донатса».

Примечание:

Если вы хотите торт довезти до гостей, то в верхний слой для узорного «ободка» лучше всего добавить немного желатина.

Торт «Донатс»

наверх