Сегодня мы готовим ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой. Изюминка этого кекса — начинка, и не простая, а в меру влажная, с интенсивным шоколадным вкусом. Йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность. Ну и куда без глазури из белого и темного шоколада.
Ингредиенты для приготовления ванильного кекса:
- Мука — 170 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 штуки
- Йогурт — 150 г
- Какао-порошок — 40 г
- Вода — 60 мл
- Ванильная эссенция — 3 капли
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для глазури:
- Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
- Шоколад темный — 40 г
Как приготовить ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой:
- Смешиваем муку, соду и соль.
- В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.
- Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
- Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки.
- Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
- Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
- Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
- Остывший кекс вынимаем из формы.
- Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Покрываем поверхность кекса белым шоколадом.
- Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Свежие комментарии