На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 225 подписчиков

Свежие комментарии

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Сегодня мы готовим ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой. Изюминка этого кекса — начинка, и не простая, а в меру влажная, с интенсивным шоколадным вкусом. Йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность. Ну и куда без глазури из белого и темного шоколада.

Ингредиенты для приготовления ванильного кекса:

  • Мука — 170 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 штуки
  • Йогурт — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Вода — 60 мл
  • Ванильная эссенция — 3 капли
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для глазури:

  • Шоколад белый, не пористый — 100 г (плитка)
  • Шоколад темный — 40 г

Как приготовить ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой:

  1. Смешиваем муку, соду и соль.
  2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.
  3. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
  4. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки.
  5. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
  6. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
  7. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
  8. Остывший кекс вынимаем из формы.
  9. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  10. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом.
  11. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

наверх