Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак берем
- стакан соли,
- полстакана сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком,
- гвоздика и немного семян горчицы…
Приготовление:
Заливаем литром воды и кипятим.
Хорошо размешав соль и сахар. Как закипело снимаем с плиты и даем остыть… Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово.
Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся. Оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Нарезаем и вкушаем… а с чем? Да кто с чем. Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии