На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 218 подписчиков

Свежие комментарии

Быстросало – жаль мало

Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Итак берем

  • стакан соли,
  • полстакана сахара,
  • 3-4 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • гвоздика и немного семян горчицы…

Приготовление:

Заливаем литром воды и кипятим.

Хорошо размешав соль и сахар. Как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.

Затем убираем еще на сутки в холодильник. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.

Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово.

Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся. Оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Нарезаем и вкушаем… а с чем? Да кто с чем. Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник
наверх